
Palo cortado (deutsch: abgebrochener Stock) ist eine traditionelle Stilrichtung des Sherrys, die hervorragende und rare Sherrys hervorbringt. Palo cortado entsteht in der Regel durch Zufall bei der Sherryherstellung, wenn sich beim Ausbau ein Fino unbeabsichtigt in Richtung Oloroso entwickelt. Dabei wird die Florhefe ausgefällt und der Wein einer...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Palo_cortado

Eine Variante des Sherry; siehe dort. Sherry Namensgeber für den berühmten spanischen Dessertwein war die tief im Süden liegende Stadt Jerez de la Frontera (Jerez an der Grenze) in der Provinz Cádiz (Andalusien), die schon seit dem Mittelalter ein Zentrum der Wein-, Likör- und Brandy-Herstellung ist. Im Jahre 711 geriet Spanien unter arab...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/palo-cortado

Palo Cortado, eine Art Sherry.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.